Стрекоза

Давай же вспомним мы из детства
Стрекозки маленькой глаза.
Такую хрупкую нимфетку
И любопытную всегда.

Они летают над водою,
Садятся, где бы ни пришлось:
На кепку юному герою
Или на самый длинный нос.

Я на рыбалке часто видел
Их возле удочки моей,
Но не пугали они рыбу
Природной грациозностью своей.

Стрекозы милые создания
И расслабляют строгий взгляд.
Наверно получают воспитание
У благороднейших девчат.

Они витают и танцуют,
Порхают, в воздухе кружат,
Как будто балом заправляют,
Предвосхищая нас – ребят.

И в наших девушках, я понял,
Есть что-то и от стрекозы,
От розы, пчёлки, солнышка, ежонка...
А в нас от них есть чувство красоты.

24.02.2024г.


Рецензии
Спасибо, Марс, за рецензию, она мне понравилась. По крайней мере вы не равнодушный к творчеству других. Хоть вас тронула моя стрекоза своими крылышками. Удачи вам, надеюсь вы талантливее, чем я.

Емельяненко Сергей Константинов   24.02.2024 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.