Заботы, время и счастье

ЗАБОТЫ, ВРЕМЯ И СЧАСТЬЕ

Со счастьем мы живем бок О бок.
Не видим времени же мы и срока.
Гоняемся мы все за временем.
Заботы нас берут тем бременем…
А мы такие все несчастные,
За временем бежим напрасно же!
Не разглядеть нам за заботами…
Мы больше заняты работами.
А счастье рядом, под глазами.
Не видим мы, всех обвиняем!
А может, мы давно счастливые,
Чуть-чуть здоровые, лицом красивые?
Но все еще чего-то хочется…
Нам мало: есть что, то помножилось.
И счастье этим затмевается,
Что счастьем уж не то считается.
Для многих просто жить за счастие,
Лишь были б к жизни те причастные!
Со счастьем мы живем бок О бок.
Не видим времени же мы и срока.

24 февраля 2024 года.


Рецензии