Рим предателям не платит

Рим предателям не платит..
( реально - наблюдательное)

Рим предателям - не платит:
Римская история...
Сколь веков - уже минуло,
Жива аллегория.

А для нашей, для истории -
Злободневна тема.
Сколько раз уж предавали -
Всё не впрок измена.

Курбский продал край родной,
И вполне - недёшево.
Сгинул в Польше без следа.
Крови пало - крошево.

Позже чуть - Лжедмитрий был,
Тоже Польшу он любил.
Вот туда - его удел,
Пеплом пушечным летел.

Торганул Мазепа раз - верой православной,
Шведский Карл отсыпал крон - твари окаянной.
Только всё опять не впрок - жадному такому:
Ни остался у него  - даже дым от дому.

Корсиканец приходил - кликал недовольных.
Кто помочь ему решил - позже было больно.
Прагматичным парнем был - знатный корсиканец,
Положил в полях России - этот ложный глянец.

На 100 лет поздней элита - знатно продавалась.
Душу распродать свою - жадно торговалась.
Англ, японец и француз, многие другие -
Бизнес сделали на них, будто неживые.
Умирали в нищете -многие дворяне.
Так до смерти и остались - в чужеземной яме.

Следом: Власов - генерал полежал под фрицем.
Много очень - он пролил, кровушки-водицы.
Но итог опять один - не спасли германцы.
Кончил он в простой петле - своим смертным танцем.

Многим судьбы тех Иуд - не на прок опять идут.
Разбежались по Европе и целуют чьи - то жопы.
За гражданство будут, знать, против Родины - орать.
Их история не учит, что чуть позже - лихо будет:
Что украли - отберут и ещё - под жопу пнут.

Вся история - циклична.
Знали римляне то - лично.


Рецензии