Внимание с оттенком сострадания

Откуда состраданье? Почему
оно приходит не ко всем, а к одному?
И заостряется внезапное вниманье
без осознанья пониманья,

которое споткнулось и застряло -
потом воспоминанием терзало...
И если это повторяется не раз,
то скоро отвести не можешь глаз.

Опять же не даёшь себе отчёта,
зачем твой взгляд нашёл в толпе кого-то?
Забыл со временем, его не вспоминая,
но вдруг, как рана, незажившая, больная,

коснулась взгляда прежним сострааньем,
но без намёка на мотив воспоминанья.
Осталось чувство? Нет, скорее, тени
в сознанье непонятного волненья

не оставляют мысль твою в покое,
но ты не понял, что с тобой такое,
и сердце беспокоится тревожно,
как будто невозможное возможно.

24.02.2024 03:03


Рецензии