***

Стучит в окно февральский свет,
Она сидит считает дни.
Я не скажу ей слова "нет",
Я ей скажу лишь слово "жди".

Она проводит вновь закат,
Весна пришла на горизонт.
День отмотается назад,
И в новом всё скучает, ждёт...

Бесследно стрелки бьют часов,
Наматывая циферблат.
Всё в ожиданьи твоих слов,
Которые меня пленят.

————————————————

Стучит в окно февральский свет,
А завтра первый день весны.
Весна снимает свой запрет,
И смоют грусть твою дожди...

И будешь ты сидеть одна,
Писать сценарий своих снов.
Ты понимаешь, что нужна,
Ты понимаешь, что готов.

Я постучу в твоё окно,
Как снега талая капель,
И я скажу только одно:
«Играй в душе, моя метель!..»


Рецензии