Скоротечность жизни

Скоротечность жизни
(жизненное)

Старый автобус - жёлтый, конечно.
В детстве ты думаешь - это навечно.
В нашей же жизни - расклады свои,
Плотно ложатся - событий слои.

Жёлтый автобус - сменился на белый.
Снова подрался - но нос ещё целый.
Школа закончилась - не поступил,
Будем работать - что было сил.

Пашем в стройцехе - забавно конечно.
Времени нет здесь - подумать о вечном.
Если задуматься - просто лафа,
Армии там, подползает - гроза.

Армия -  всех забирает к себе,
Не привередлива - очень к тебе.
Неприхотлива - и терпелива,
С контрактом -  поможет очень игриво.

Первый контракт, следом сразу - второй.
Вот ты и вырос - совсем уж большой.
Третий, четвёртый - пора увольняться,
От пятого - надо предохраняться.

Пенсия вроде, но надо работать,
Дачу хотелось бы - заработать.
Так что покоя, спокойствия - нет.
Снова работа - нам жизни ответ.


Рецензии