Побратимы - други

Разрывая пенную воду, мчались струги
Волокли за собой грузовые челны
Пели вольную песнь побратимы – други
Вздымались стуги на гребень волны.

Поход к чужим берегам удался сполна
Каспийское море лежало в тиши
Билась в струги зеленая лихая волна
Терялся скрип весел в водной глуши.

Возвращались из похода казаки
Ждет не дождется родная станица
Вот уж и устье матушки Волги реки
В полях колосятся рожь и пшеница.

В грузовых челнах персиянки – девы
Средь многой рухляди мехов и ковров
Слышатся заунывных песен напевы
Женами казаков обретут кров.


Рецензии
Дорогой друг, Саша! Твои стихи ни с кем не перепутать.
Они особенные и яркие! С дружеским приветом!

Пётр Белов 2   24.02.2024 18:33     Заявить о нарушении