***

Закрыв слово невозможно,
Даже если очень страшно,
Мир, поделенный на зоны,
Чем-то гибельным измажет,
Им не нужно то, что сложно,
И не страшно то, что важно,
Они смотрят в телефоны,
Самолетик мой бумажный
Не заметят...

До безумия фатально,
Мир к обеду упрощенный,
То ли в рамках социальных,
То ли слишком обобщенно,
Все давно свалялось в кашу
И в глаза никто не смотрит,
Каждый знает, что там дальше,
Только ничего не помнит...
Время - деньги.

А закаты и рассветы
Только если в выходные,
Быстро крутится планета,
Мы уже совсем иные,
Во всемирной паутине,
И я не об интернете,
Мы чего-то упустили,
То что нам уже не светит
И не греет...


Рецензии