Уголёк

Посидим у костра с тобой, милая сердцу,
Поглядим друг на друга впервые за жизнь,
Приоткроем доселе закрытую дверцу,
Подходи, не стесняйся, и рядом садись.

Расскажи о мечтах, что ведут тебя к свету,
И поведай, какой понесла ты урок?
Подожди-ка, а случаем, палочки нету?
Подтолкни-ка вот этот к костру уголёк.

Расскажи мне, а как ты впитала глазами
Столько нежности, мудрости, страсти, покоя?
Как мы связь ощущаем своими сердцами,
Оказались мы как друг пред другом с тобою?

Посмотри, что творится в костре, дорогая:
Ты тот уголь толкнула, а он воспылал.
Весь искрит, пламенеет, горит и сверкает,
От твоей теплоты он из пепла восстал.

Ну давай же, подвинься ко мне ещё ближе,
Ни к чему выставлять ограждающий щит.
И с глазами закрытыми я тебя вижу,
Твой трепещущий взор за тебя говорит.

Вот опять! Уголёк тот из пламени выпал,
И к ногам твоим катится. Что это вдруг?
А костёр его вслед роем искр обсыпал.
Он искал теплоты согревающих рук.

Попрошу тебя взять его в обе ладошки:
Он согреет тебя, не сжигая до тла.
Надоест, раздави на горящие крошки,
Ты владеешь им — выжить ему помогла.

Тлеет уголь, спасённый от льда и от снега,
Над прогорклой опавшей осенней листвой
Ярко-алой горяще-расплавленной негой,
Сохраняя тепло в единеньи с тобой.

28.12.2019


Рецензии