Печенеги и половцы

Гей, да поднимайтесь добры молодцы
Вот идут на Русь святую злые половцы
Ой, да печенеги к нам вторгаются
Грабят нашу землю, издеваются.

Ой, да поднимайся, рать могучая
Нападём на ворога мы тучею.
Да падут под лошадей копытами
Будут мо́лодцами нашими побитыми.

Басурман прогоним мы дружиною
Жестко мы расправимся с вражиною
Убирайтесь печенеги, да и половцы
Знайте, что сильнее наши молодцы.

09.04.2020


Рецензии