Я часто спрашиваю самого себя

Я часто спрашиваю самого себя,
Сложилась жизнь иначе - было б лучше?
Без залпов оружейных, без огня,
В тиши квартир, в лесной таежной гуще?

Не думая о том, что где-то там
Идет сраженье с нечистью людскою...
Не пробовал, не знаю, пополам
Я не делил себя в погоне за покоем.
 
Я в единенье с совестью своей,
Средь залпов оружейных, средь огня
В безбрежности заснеженных полей
За Родину воюю, за тебя.

Стою я насмерть, рубежи храня
Чтобы приблизить мир и тишину,
Средь залпов оружейных, средь огня…
Я по-другому просто не могу…


Рецензии