И как желтый фонарь...

                ***


      И как жёлтый фонарь
      В фиолетовом сумраке, -
      Моя голова,
      Полная музыки, -
      Наклонилась на спящим городом
      И качается светом жёлтым...

      Грустный воин - фонарь
      На обочине зим -
      СветовАя кайма,
      Позолоченный дым,
      Луч туманный в венце-ореоле,
      Астра Альбус в стеклянном фиОле.

      Электрический ток
      В голове фонарей
      Возжигает цветок
      Светоносных кровЕй
      Белых лилий стекла...
      И печаль их светлА.







                23,24.02.2024





    __________________________

    Муз.: Таривердиев Микаэл - Одинокие фонари (До завтра)


Рецензии