ты и время

ты обманываешь время. тщетно.
улыбаясь мокрыми глазами,
всю себя оставив за плечами,
новую себя творишь бюджетно.

исчезаешь. проявляешься. вновь пишешь.
всё стирая, потухаешь, прячась.
ничего вокруг не видишь и не слышишь.
умираешь. воскресаешь. плачешь.

каждый вечер, попросив прощенья
у листа и у себя - что мудро -
так и не дождавшись утешенья,
убегаешь в сон, устав под утро.

молишься: верни мне крылья, время.
я летала, помнишь, ты же видело.
я сейчас немножко подустала.
я, мне кажется, весь мир собой обидела.

время:      
             - ты летала высоко и круто,
               вызывающе смеясь и споря.
               где твоя уверенность, откуда
               эти нотки, что метелям вторят?
               
               загляни в себя, в свой тихий омут.
               черти там ли? где его границы?
               не реви! слезами не замыть их,
               за словами трезвыми не скрыться.

               не гони себя, оставь на время
               писанину, слёзы и проклятья:
              "отпусти его из сердца, память,
               его руки, губы и объятья!"

               я всё понимаю (знаю, помню),
               между строчек пляшущих читало -
               ты по-детски всхлипывала: "больно"
               и по-женски "супер" уверяла.

               дело вовсе не во мне, ты знаешь, -
               не соперник я тебе, ты мне подруга.
               по орбите замкнутого круга
               двигаясь, себе ты не прощаешь.


Рецензии