Сальто-мортале

                на стихи Сергея Чернова

Синие тени упали строками,
Птицы добавили нотные знаки. 
Кафку читаем, за ним Мураками.
Счастье наступит ли?
Паки и паки
Мы вопрошаем.

Ушедшие боги
Глухи и нам не ответят ни слова.

Что нарисуют сегодня Ван Гоги
Краскою желтой и краской лиловой?

Падают оземь и бьются сосульки,
Звень-перезвень – дело движется к лету.

В старых дворах, по-особому гулких,
В окон багетах застыли портреты.
Лица родные, любимые лица,
Фото, увы, выцветают в альбомах.

Время из былей плетет небылицы,
Пишет на красном пергаменте клёнов.

А за окном, где сирени вскипали,
Новые зданья сверкают огнями…

Крутит земля нынче сальто-мортале
Под февраля ледяными дождями.

*
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2024/02/05/3082


Рецензии
ну да, наши дворы они такие:
со своими Ван Гогами-Рублёвыми (Черновыми-Карелинами... ;)

Сергей Валентинович Чернов   24.02.2024 21:48     Заявить о нарушении
и не говори... в наших дворах встретить можно кого угодно... даже самих себя

Елена Карелина   27.02.2024 06:36   Заявить о нарушении