В миг благополучия...

Любовь была спокойной и понятной:
без лишних всплесков горести, острот
В сердцах жила достойно и занятно
без мысли: "выкинуть фортель" за борт.

Нам иногда завидовали молча,
устав от одиночества вдовцы
Не посылали к дому вдовы порчу,
не в лютый холод, ни когда скворцы

трещат в апреле, радость раздавая,
о быстром прибавлении в гнезде.
Та новость шла от края и до края,
как волны возмущенья на воде.

И в этот самый миг, благополучья,
вдруг возникает непременно зло
Известны миру миллионы случаев,
когда любовь становится золой...

        24.02.2024 год
       фото из интернета


Рецензии
Верно, жизненно, мудро.
Пусть будет меньше грусти.
С весной, Елена.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   29.02.2024 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Всего ВАМ самого наилучшего и тепла в душе.

С уважением,

Бобрякова Елена   29.02.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.