Ожидание

ОЖИДАНИЕ
(вспоминая Иона Лазаревича Дегена - 2)

Ровно тарахтит дизель - ждёт,
Когда же поступит команда - "Вперёд! "
А мы - вокруг танка стоим,
Курим напоследок - и на тучи глядим.

Сейчас - лишние все слова.
От мыслей ненужных - заболит голова.
Всех нас - неизвестность гнетёт.
Никто не знает - что, всех нас, ждёт.

Танку только лишь - всё равно.
Не говорливый он - с рождения давно.
Но есть душа - и у него:
Побитый, стальной наш - резвый Гнедко.

Вместе вперёд - и вместе назад.
Вместе, где ждёт нас - хитрый наш, враг.
Вместе, парни - в атаку лететь...
Вместе, быть может - также, гореть....

Ждём мы приказа.. Лишь движок тарахтит..

Выжили... В этот раз.. Гром на небе гремит...

Дождь... По рваным шрамам в броне... Шелестит...


Рецензии