Тайны нет

Резюме без особых пятен.
Поднимая страну, кумир
Демонстрировал ум, был внятен.
И ему улыбался мир.

Уважая своих соседей,
Вёл торговлю. В казну добра
Поступало немало. Снеди
Всем хватало. Ура! Ура!

Годы шли. Матерел политик,
Претендуя на роль отца
Всех народов. Повсюду нити
Канцелярий его дворца.

Специфическая картина.
Проявилась взаимосвязь
Атрибутов орды: дубина,
Казнокрадство, тщеславный князь.

Встал вопрос о сакральной тайне,
Об особенностях пути
И о том, как для «наших» крайне
Важно тайну свою найти.

Поиск тайны ведут приказы.
Им соседская сторона
Показалась своей и сразу
Полыхнула огнём война.

Совпадения не случайны.
Дым рассеялся. Больше нет
Ни великой сакральной тайны,
Ни триумфа былых побед.


Владимир Кривцов
24.02.2024

Иллюстрация: кадр из фильма «Властелин колец»


Рецензии