Рассуждения на тему любви

Дождик моросит, спешит толпа куда-то...
Я напротив слышу разговор.
Он стоит... она на голубой скамейке...
Слушает его, потупив взор.

«Ты  зачем прищла? Ну что еще не ясно?»
Он срываясь, задает вопрос.
Понимая, что пришла напрасно
Прозвучал ответ. Он очень прост.

Сколько боли , сколько в нем страданья
«Я любила и надеждою жила,
Ты прости, от твоего молчанья
Изнывала , плакала душа...»

Ветром сдуло с ее плеч косынку...
Разбирают по частям любовь.
Так бывает- нашу половинку
Проверяют испытанием на боль.

Ну тогда, скажите что за чувства
Посетили  двух людей?
Увлеченность? Может страсти буйство?
Безответная любовь скорей…

Сложно обвинять из них кого-то.
Каждый может это испытать -
Быть отвергнутым жестоко.
С нелюбимым быть? Страдать.

Любовь  прекрасна, словно сон.
 Ее теплом согреты двое.
 Сердца забьются в унисон,
Душа к Душе сольются в море.

Любовь - творения венец.
Нет грубости и раздраженья,
Любой негатив и чувству конец.
То первый урок поражения.

Так сложно сказать что такое любовь.
Те думают- Праздник, а кто то -работа.
А мудрость покроет главу сединой,
Сам вывод найдешь -друг о друге ЗАБОТА.

24.02.2024 г Грунина М.Г.


Рецензии