Занимательная Чебуралогия

ЧЕБУРАЛОГИЯ
(шуточно - кадровое)

Изучаем сегодня новый отдел,
Что в учебном плане нам подоспел.
Абсолютно новый раздел психологии -
Занимательная Чебуралогия!

Да, студенты, это - не кажется,
А умным - это в память привяжется.
Чебурашка родился - на смену эпохи,
И внимательно выслушал - времени вздохи.

А поэтому: будь у него амбиции -
Был бы минимум - министром юстиции.
Но в связи с тем, что добр и умён -
Директором детского сада - стал он.

Должность, как раз - пришлась по нему:
Навалял он ушами - недобросовестному поставщику,
Заместителем взял к себе - Шапокляк.
И тот час в районной администрации - воцарился мрак.

Больше ничего они - не смогли задержать.
И зарплату воспитателям - пришлось приподнять.
Потому, что до этого - Шапокляк,
Завалила их - тоннами разных бумаг.

Жалоб написано было ей - тысячу точно.
В Верховном Суде выступала она  - очно.
Прогремел детский сад - на всю страну,
И ведёт Шапокляк в государстве - админвойну.

Чтоб чиновник детсада казну - не пилил:
Чебурашка - Гену работать к себе пригласил.
Безопасность возглавил - Геннадий наш,
Впал с разбегу - в зелёный, рабочий раж.

Взял в охрану детсада -  Горыныча он,
И пошёл по округе - лишь треск и звон:
Как-то быстро - сгорели блатхаты вокруг.
РОВД теперь - лучший детсада друг.

По чиновникам Гена - прошёлся сам.
За подарком не шёл он - в универсам.
Улыбался  - как можно шире, добрей,
И нигде не встречал он - плохих людей.

Психолога должность - в детсаде нужна,
Не кусался чтоб народ - из пелёнок едва.
Идеально Лунтик - на неё подходил,
Ведь улыбкой своей - он не крокодил.
Вдумчив, добр и умён порой.
Детским стрЕлкам в детсаде он скажет - стой.

Те, кто с мелкими будут петь:
Оказались вдруг - Машенька и Медведь.
Это важное дело - как раз по ним.
Над детсадом - поднялся хлопушек дым.

Надо маленьких деток - всегда кормить,
И хозяйством сада - руководить.
Должность эта - весьма важна:
И занял её - домовой Кузьма.

Был он, правда, чуть - чуть чумаз.
В прошлом был Кузьма - ВДВ-спецназ.
Он кикимор на кухне - построил враз.
Крысы быстро толпою - сбежали в лаз.

Доктором стал  - старый Айболит,
Шоколадом детей - он давно лечИт.
Осложнений у него - нет никогда.
Медсестра у него - Бабушка Яга.

Воспитателей сложно - было найти.
Ведь не каждый может - в детсад подойти.
Серый Волк отбор - совсем не прошёл.
И не смог устроиться ИА - ос;л.
И Динь - Динь - пролетела мимо окна:
Беззаботна слишком - она была.

Но Смешарики - все подошли толпой,
И уже не ушли обратно - к себе домой.
Разобрали по группе себе - сейчас.
И вприпрыжку умчался - со своими, Лосяш.

Кандидат наук - головой встряхнул,
И указкой в тетрадку - куда-то ткнул:
Если хочешь ты - бизнесменом быть:
Без подбора персонала - тебе не жить!
Я пример вам сейчас - привёл простой:
Правильный подбор: с плеч - гора долой!!


Рецензии