Припорошена дорога

Припорошена дорога,
Лишь местами  лёд  блестит,
Сотворю  молитву  Богу,
Чтоб  не сбиться  мне  с пути.

На  антене воет  ветер,
В сердце  холод и мандраж,
Вижу луг в  лиловом  свете -               
То ль пейзаж,  то ли мираж.               

Как   позёмка   лошадь, сани,
Только  что - то не  пойму:               
Вижу  в  розоватой  рани               
То ли  плат,  то ль лишь кайму. 

В небе  облака заплатой,
От  деревьев  штрихи  -  тень, 
От  рассвета  до заката
Мчится   в  ночь  короткий  день.


Фотокартина "Пожар осени."


Рецензии