Где живет Кошачий бог?

Барахлит моторчик  мой,
Раньше крылья  за спиной.
А теперь пришел прогресс,
Век технических чудес.

Оставляю крылья дома.
Ночью встану пол второго.
Заправляю я мотор,
Ухожу я в свой дозор!

Я не Карлсон!  Хотя,
В чем-то он такой, как я.
Внешне -  точно не похож!
Внешне - с котиком я схож.

У меня четыре лапы,
Позади есть  длинный хвост.
Есть усы, глаза и нос!
Полностью - рыжеволос!

А еще мотор имею.
Сверху я с небес глазею!
Я не ангел  и не бес!
Я живу в Стране Чудес!

Там живет Кошачий бог.
А Собачий занемог!
И приходится друзья,
Гнать мне тучи воронья!

Лезут, лезут, лезут к нам!
В раз получат по клювам!
Злобный их Вороний  бог
И крысиный  Чернобог!

С ними мы ведем войну!
Защищаем мы страну!
Патрулирую  границы.
Просто,  по ночам не спится!

Я ищу котов и кошек.
Нет для них своих окошек.
Нет людей. Своей нет миски.
И ни кто не даст сосиски.

Забираю я таких: рыжих
Серых, голубых.
С черными я осторожен.
Но про них потом, как сможем.

Сможем  просто говорить
И вдвоем  чай с ложки пить.
Я лечу, спускаюсь ниже.
Вижу - котик сидит рыжий.


Рецензии