1. Отречение

Забыть,
Скажи мне ангел высший,
  Тот день кляня,
Когда её в грядущем встретил,
Как мог бы я?

Её у сердца я таскаю,
  В его следах
Атлас её нежнейшей кожи.
Рубин, топаз и хризолит в её глазах.

Не утолить пожар глубокий
В душе моей,
Теперь служить могу отныне
Лишь только ей.

И пусть за ней я грешник лютый,
По божьей ль воле не избег
Опасного соблазна я, скажи?
Я по одному её желанью, готов
Распять Иисуса.

Непоколебима её сила передо мной,
Лети мой ангел- солнце неба.
Я не с тобой.
Отринув Бога, впал во тьму я,
Теперь изгой.

- Вот Бога,
Их обрезал я навсегда.-
И чуть живой он кинул в пекло,
Свои крыла.


И свет погас и двери неба в миг закрылись
 В тот страшный час.
И брат его расстроенный печалью
Челом угас.
 

Картина "Расстроенный ангел", масло.


Рецензии