Жемчужина

Жемчужиной белой сияешь с холма.
Под солнцем, как свечи, горят купола.
Древесной оправой зеленый венец
Вокруг обрамляет, как роспись ларец.

За дверью массивной так чисто, светло.
Струится в оконца светила тепло.
Ты с мыслью благою вглядись в образа,
И взор в умилении застелет слеза.

Мерцая, колышется пламя свечи.
С надеждой и верой слова прошепчи:
“Будь милостив, Боже, Россию храни.
Да будем достойны мы Божьей любви”.

24.02.2024


Рецензии
В дни безумные войны
Все молиться мы должны
За себя и за семью
И за Родину свою!

Ольга Васильева 14   24.02.2024 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Людмила Скорик   25.02.2024 13:34   Заявить о нарушении