Мой милый друг, давай поговорим

Мой милый друг, давай поговорим,
Ты видела, как страх вгоняет в ступор,
Он действует стремительно, схватив
В объятия, сжимая, словно спрут он.
Сначала, раздражение и гнев
Нарушат человека равновесие,
Затем, тревога даст заветный жест,
И страх войдет, не спрашивая, в сердце.
Стремительный удар он нанесет,
И если Осознание туманно,
В Душе поселится и силу обретет
И будет подчинять себе обманом.
И человек, опешивши слегка,
Начнет искать причину в окружении,
Откуда эта паника пришла,
И почему у нервов потрясение?
И заглушая только тела боль,
И думая: «За что такая мука?»,
Он будет разговор вести с собой,
Искать, кто виноват в его недугах.
И размышлять, когда пройдет гроза,
И мир изменится, и будет лучше жизнь
И спрашивать с тоскою Небеса:
Когда смогу спокойнее по-жить,
Не будут болеть нервы, голова?


Хотите, чтобы изменился мир,
И Я скажу, секрета не открою:
Вы сами его сделали таким,
Неверием и личностной  борьбою
За обладание благами на Земле,
За власть и за права быть всемогущим,
Мир неземной, чтоб подчинить себе,
И доказать - нет Человека лучше!
Но все меняется, Энергии идут-
Освобождение Человеку от иллюзий,
Они с собой возможности несут,
Чтобы Душою Человек стал лучше!
Осознавайте каждый новый день,
Лишь только так сумеете понять,
Каких эмоций вам мешает тень
Из головы ненужное убрать,
Вы сможете, не допуская лень,
Стараясь никого не обвинять.
В себе ищите, не судя о том,
Кто прав, а кто был виноват,
Пытаясь, видеть лучшее в другом,
Со стороны свой устремите взгляд,
Смотреть Душой старайтесь, не умом.
И так не торопясь, вы с каждым днем
Все обстоятельства спокойней принимать
Научитесь, тревоги нипочем
Вам будут, страх не сможет вас объять.
Не будет паники, светлее станет ум,
И Радостью заполнит ваше сердце,
Когда нет на Душе тяжелых дум,
И Жизнь идет намного интересней.
На мир смотрите с Радостью, Любовью,
И все, что посылает вам Судьба,
Понять вы не пытайтесь головою,
Познание проходит лишь Душа.
Своей Душе вы помогайте в этом,
Все принимая с Верой в голове
И наполняясь радостью и Светом,
Вы Новый мир построите в себе.
Так постепенно, заражая оптимизмом
И крепкой Верою в сердцах,
Вы скажете: А мир ведь изменился,
Как много доброты стало в глазах
У Человека, и Душа его светиться
Величием своим будет в веках!


Рецензии