Лета так и нет...

Согрет мой дом, но лета так и нет...
Куда, скажите, лето забрело?
Зимою солнце дарит только свет,
А где же долгожданное тепло?

А птицы улетели все куда?
Не слышно даже карканья ворон!
С природою ужасная беда:
Зима наносит ей большой урон!

Укрыты снегом клумбы, дерева,
Но зеленеет, всё же, вдоль дорог
Смешная, непослушная трава,
Знать, холод погубить её не смог!

А, значит, возвратится к нам весна,
И солнце своим радостным лучом,
Очнувшись вдруг от тягостного сна,
В макушку поцелует горячо!


Рецензии