Жизни Древо

 Иосиф Беларусский
----------------------------
       

"До прибытия осталось,
Пассажиры, пять минут,"
Проводник сказал устало,
"Нас другие земли ждут".

И открылось Жизни Древо
Не подвластное векам-
Пресвятая Мати Дева-
Жизни Полная Река.

Руки щедрые простёрла -
Потекли мед, молоко.
Что от Злого бога- стёрла,
Не забыла ни о ком.

Что от Доброго - покрыла
И умножила в сто крат.
Серафические крылья
Обрели сестра и брат.

Коронована Царица.
Вся земля в лучах Минне.
Сестры стали - девства львицы,
Братья- львы в Её огне.


Рецензии