Моим угаснувшим безумствам...

Моим угаснувшим безумствам
Вослед идя - не торопитесь.
Пусть шепчет на изгибе уст вам,
Полуцветя, из старых писем
Мой дерзкий, но наивный голос.

Он должен вызывать досаду,
А у меня - саднит в груди.
Цветёт весною сад до града;
Но без дождя, как ни крути,
Он всё равно завянет скоро.

Пусть не смущает вас оттенок
Перстов бескровных и ланит,
Дань отдавая красоте ног.
И вашу руку, как магнит,
Потянет к векам и закроет.

Мне темнота ничем не хуже
Кристально чистого листа.
Как облака в ничейной луже,
Зовомы ветрами в леса,
Чтоб сами лужей стали снова,

Так я, перевернув страницу
И сев на строчки-поезда,
Свой вектор устремлю в столицу...
Но сердце - сердце будет там,
В тумане меж небес и облак.


Рецензии