Сад в Феврале

 Сад в Феврале довольно скучен,
 Мы от него щедрот не ждём:
 Немного солнца, чаще тучи
 Пугают снегом и дождём.
 Земля политая чернеет,
 Гниёт пожухлая листва,
 Назло морозам зленеет
 Местами сорная трава.
 Вечнозелённые  смотрю я:
 У них весьма приличный вид,
 Высокая старушка туя
 Давненько на ветрах стоит.
 Зимой значительней обзор:
 Когда нет листьев на заборе,
 Из сада замечает взор,
 Как выглядит сегодня море.
 Прогнозы смотрим мы серьёзно,
 Пока картина не ясна,
 Гадаем: рано или поздно
 Придет к нам всё-таки Весна?
 Но есть уже посыл весенний:
 В надежде, что не заметёт,
 Набухли почки у сирени,
 Ну а фундук уже цветёт.


Рецензии