от искры возгорится камень...

кто чуток сердцем, заискрит
от в жизни втреченных обид,
и разожжёт такой костёр,
что б весь узор морозный стёр...
но это просто лишь слова,
что воплотились бы едва,
без нужных обстоятельств ряда,--
огню помочь разжжечься надо,
живой огонь чтобы зачечь...
и слово поднимает меч...
ранимый сердцем в тишине
сам не мечтает об "огне"
но встретит пакость, просто "ах",
на двух что бегает ногах...
здесь факт один подметить надо,
что в подлицах излишек яда...
улыбку на уста надень,
но коль не сердце, а кремень
заденешь чуткую натуру
коль не намеренно, так сдуру...
но искра высеченая тут
найди должна хороший трут...
так что без третий стороны
нулю все шансы лишь равны...
междусобойчик тем хорош,
что перспективы не найдёшь...
зажглась хоть Искра, но погасла,
ведь нету пороха и масла...
но если искр дофига,
найдётся трут наверняка...
когда конфликт не меж двоих
и голос разума затих
случится что-то, знаем это,
заря бывает без рассета
и без заката, хоть и зря,
бывает всё таки заря...
в огне том может всё сгореть,
иметь ввиду что надо впредь...
в момент довольно непростой,
нужно уже ведро с водой...
на всякий случай, без обид,
пусть где-то рядышком стоит...


Рецензии