По брусчатке лет

Скатерть дороги позади измята.
Спина как холст - расписана кнутом. 
Спешил, но не покаяться у божьих…
Гурманом грешных дел своих прослыл. 

Прозрел или припрятал авось мысли, 
Приспешник гордости, пора её к ногам, 
Скольких прощает за молитвы разом… 
Без веры не открыть ворота в храм. 

Придет тот час, что в срок наказан, 
И в бесконечность светом поманя, 
Где каждому последний миг заказан, 
Сорвется в вечность грёз душа моя.

Не позабыть и не продать былое, 
Обнять руками, ринуться рекой…
Путь жизни - это откровение к Богу.
Я по брусчатке лет, чтоб быть с тобой.


Рецензии