внуку- в координатах икс и игрек

Дорогой наш веселый  и умный наш, внук,
Скоро станешь  магистром всех точных наук,
И   разрешишь для людей, наконец,
Все то, что не  успели  дед  и отец.
Ибо нет в нашем мире неразрешимых проблем
Для таких, как у тебя, нервных систем.
А убеждает   всех родных твоих      в том
Борьба и содружество в  тебе хромосом
От папы и мамы.  Одна из них игрек
( да не обидится мама),
Перешла  к тебе  тихо еще от Адама!
Чтобы сражаться и все же найти компромисс
От менее древней маминой икс,
как говорит нам об этом наука…
Но  жизнь наша , внук мой, интересная штука!
Хоть и описывается мрачновато
В Х (икс) и Y (игрек) координатах.

Так повязала нас  с тобой на века
Хрупкая, тонкая   нить  ДНК.
И ты всем докажешь эту истину делом,
Когда , став ученым, папу сделаешь дедом!


Рецензии