***

Дорогому другу В.Б. (на сборнике моих стихов)

Ты заразил меня стихами.
Теперь с тобой я заодно
Огромными, как мир, глотками
Дурманящее пью  вино.
Нам не осилить этой жажды:
Жить каждый час и каждый миг,
Чтоб жизнь   прожить хотя бы дважды,
Мы время загоняем в стих.
И сучит  чудные мгновенья
В нить времени веретено:
Рождается стихотворение, -
Мгновенье в вечность вплетено.
Благодарю тебя дружище,
Что раздувал во мне пожар.
И пусть скромней твоих мыслища,
Ты в книжке что-нибудь отыщешь.
И в качестве духовной пищи
Приемли этот  скромный дар.
09.04.11.


Рецензии