Соразмерность с жизнью, как награда

Соразмерность с жизнью, как награда.
А вразброд – что наказанье тусклых дней.
Поученья жёсткие – звук града,
Нет пространности, тягучести полей.

Камертон – душа. Себя настроить,
Что глотками пить нектар. Рассвет.
И сомнений ветер успокоить.
Созерцанье – радости букет.

Соразмерность с жизнью, как награда.
Лёд минут, как будто пластилин.
Парадокс. Злость – жар, а вот прохлада –
Радость в душах. Миг – не Арлекин.

Холст – существование и Вечность.
Нарисуй на нём подругу-жизнь.
Даже если имя – быстротечность,
Ты – не щепка, и за миг держись.

Предлагает миг ветров касание.
Принимаю жизнь, как пепел дня.
Истины в звучанье придыхание –
Песнь земли, что искренность ручья.

                Наталья Гордиенко-Алина

 


Рецензии