Ребенок с конфетой

Какого ребенка вы хотели бы,
Честного или нет? Честного...
Здорового, а не болезненного.
Сынок, целыми продукты донеси...

И если бы он своровал конфету
У знакомого мальчика доброго.
Что бы мы ему сказали? Не хорошо!
Верни, пожалуйста, конфету эту.

Иначе противно становится от пацана,
Сегодня конфета, завтра налоги,
Послезавтра предатель Родины.
Я педагог, я знаю, что права...

Все воры начинали с малого,
Жене хотели шубу купить, не заметят,
А потом в депутаты дядьки метят.
Ну списал здание, что такого?!

Ничего. Просто он плохой человек,
В нем уже убита совесть и честь,
С его рук теперь только яд есть,
Его душу уже разлагает тяжкий грех.

Потом дядьке становится мало,
Он активами кормит чужую страну,
Активами страны, разворовал за много лет которую.
Кстати, я недавно его увидала.

Привет, говорю, мальчик с конфетой,
Он мне про то, что стихи у меня хрень,
И я становлюсь неприятнее каждый день.
Понятное дело. Я под божьей рукой...

Он скажет о том, что улетает в Австралию,
Конечно, там же змеи, ему будет хорошо.
Он возьмет жену, любовницу и денег горшок,
Из-за его алчности я мальчика хорошего потеряю...


Рецензии