Февраль, 24-ый

Двадцать четвёртый год и день двадцать четвёртый
Месяц февраль, на финише зима
Суровая местами и, весьма
Сколь, ледяной тот дождь, народу нерв попортил

Местами не было ни снега, ни дождя
Температура чаще плюсовая
Бывали дни, погода, будто в мае,
До + пятнадцати порою доходя

Сегодня и, к тому(же) много дней
Температура держится, + десять
Для яровых, пора пришла их сеять
Не только днём, но, и среди ночей

Ведь урожай, тогда лишь может быть,
Его не за столом, не на бумаге...
Когда в земле достаточно той влаги,
А Это! Не так просто уловить


Рецензии