Пелемешки

    ******
Было время, собирались всей семьёй,
Лепили даже ребятней.
И фарша таз, и теста пуд,
И это вам не злой фаст-фуд!

Один катал, другой лепил,
А третий самогонку пил!
И шутки, смех и анекдоты,
И отступали все заботы.

И был счастливый пелемень,
Монетку клали набекрень.
Про то случайно забывали,
Потом чуть зубья не теряли!

Вода скорей уж закипает,
И аппетит нам нагоняет!
Отваривали пельменей таз,
И налетали тут же враз!

Отец нам уксус разводил,
А дед горчички приносил.
Коровку мама подоила,
И молоком всех напоила!

Глядишь, и день прошёл не зря,
Дружнее стала вся семья!
Ну а сейчас леплю одна...
Ну где же вы, моя Родня???
24.02.2024


Рецензии