Нам земля могилкой убогой...

Вышел ночью я на простор
Да прилёг у речки в тиши
На ночное небо бросаю взор
Дивно мне поют камыши

Спите по домам малыши
Крепким будет ночью ваш сон
А разбудит вас, по утру, в тиши
Старой колоколенки звон

Выйду вон, опять, на простор
Ночью стелет пылью дорога
Я стою один, на язык остёр
Убежал с родного порога

Вы простите мать и отец
Не судите вы очень строго
Это старой жизни конец
В новой ждут печали-тревоги

Понесут по свету да ноги
Да в душе заплачут печали
Понесут дороженьки к Богу
От родного дома отчалил

И начальники те - командиры
Будут справедливы и строги
Им медальки всем на мундиры
Нам земля могилкой убогой ...


     16.02.2024


Рецензии