И шо робы мни день динськой

Оно ж пычы млынок

Мне не нужны ни хлеб, ни соль.
Была бы только хоть фасольк
Да макарон папроще шоб –
И можем сЕсть тагда с шо хоч.

Но иногда всё ж хоть без дрожж
Какой-т хлебок пошёл бы добр.
И вот купил мне тут Андрон
Задаром гэтк пирог!

Ну, што ты! Што вы! Тут жэ фсё:
И перец той, и той ещё!
Да плюс имбирь – пеки-пеки
С гваздзичкай разом Киску Бриль!

А то ты надто став здароф!
Да и вапщэ, заслишк крутой:
Усё чевой-та шлёш да шлёш
Каких-та детак рой.

Куда ш девать сей мне батон?
Ведь счас Луна даёт усё вж
Ужрать с отравой дажэ, хо, й –
И не шевель усом.

Да, папраси в у жыда спичк –
Он вам и хату подпалит.
Так и сосед прекрасный мий
Пудкосыть влад травыць.

...и вот: просы хоть дэсь красотк,
Коб прынысла шэ большэй сольк


Рецензии