Встреча

и вот ты остался один совершенно,
увидел смерть,
она так ехидно смеется, снимает плащ,
она предлагает отчаянно вместе гореть,
и голос ее таинственен и манящ.
и вот ты протянешь ей руку,
и сделаешь шаг,
и вот она села рядом, лежит коса,
ты звал ее в боль и в разлуку, и был дурак,
и жег в поворотах резину- и дым в глаза.
и пальцы стирал об асфальт,
и коленки, и лоб,
и думал, что кровью смешаешь себя с землей,
а смерть, улыбаясь, сидит и плюет в голубой потолок,
и только она выступает сейчас судьей.
и вот пополам беломор горьковатый,
как прежде,
и вот собираются зрители (важные гости),
и вот ты сидишь только в той, что родился, одежде,
и смотришь отрывки из жизни на старом погосте.
она все подходит ближе и дышит
точно в затылок,
и вот ты куда то летишь, в унисон уже с ней смеясь,
она в знак солидарности стелит тебе из опилок
подложку, чтоб падал мягко в последний раз.
закончилось. ветер. каналы. мосты.
погосты по ГОСТу, и даты про "было-стало".
подруга костлявая, будем теперь на "ты",
смеяться и плакать, и все начинать сначала.


Рецензии