Что сказать мне тебе

Что сказать мне тебе-я живой.
Среди трупов, сердце рв;тся домой.
Нельзя. Раскисать.
Знай одно-я без тебя сирота.
Да, солнце день за днем не отличимо.
Бывает, командир ворчливо по доброму обматерит, прибавит сил.
Смеюсь и радуюсь пробравшемуся лучу.
Звуки стрельбы отдал;нной.
Спим через раз.Недосчет, недосып.
Я зол. Я не брит.
Ты в каждом дне. Я вернусь.
Помнишь-писал на доске в перемену тайком-
Никому не отдам и не отпущу.
Я тогда не шутил, не шучу и сейчас.
Мост горит. Рота редеет...
Тащил и навзрыд ревел...
Страшно?Остынь.Погуляй.
Жизни лови тепло.
Я приеду не на долго в Новый год.
Многое тут повидал.
Сколько ушло парней...
Пусть пресен я остался для тебя...
Лежу в постели. Поломался.
Здесь каждый день Новый год.
И ночь за три... Я не погиб.
На то и богу слава.
А ты мне снилась.
Шла вдоль реки вчера.
Свернула, по наитию нашла...
Не вс; так страшно.
Устал лежать. Сестричка моет раны.
А может быть, про то тебе не надо.
И просыпаясь, понимаю-
Ты моя отрада, мо; спасение, награда.
Что мне сказать тебе? Живой.


Рецензии