К четвероногому другу

Ах, Василий мой, Василий!
Ты мне дорог, как родной!
До чего же ты красивый,
Как расстаться жаль с тобой!

Видно, был мне послан Богом
Милый, ласковый коток.
Как мне будет одиноко
Без тебя, мой Василек!

Тяжелы твои страданья.
Разве ты их заслужил?
И в минуты расставанья
Вспоминаю, как ты жил:

Ты жалел котят бездомных,
Не сдавался людям злым.
Навсегда тебя запомню
Добрым, смелым, озорным.

Мне не долго остается
Покоряться злой судьбе:
Скоро сердце разорвется
От печали по тебе.

Если Небо справедливо
Вновь увидимся, дружок.
Встреть меня в раю счастливым,
Мой пушистый ангелок.


Рецензии