Как мы любим посмертные речи...

Как мы любим посмертные речи ,
придыхания ,"Охи и Ахи" ,
поминальные скорбные свечи
и вуалей печальные взмахи .

А усопший... Он был - не подарок ,
и грешил , и бранился безбожно ,
и Девиц - от Принцесс до Доярок
Перепортил , что счесть невозможно !

Не был волком он в шкурке овечьей ,
но и глянцевым не был эстампом...
Ох , уж наши посмертные речи
и восторженные дифирамбы !


Рецензии