А зачем всё это было, если

А зачем всё это было, если …
Как осадок ускользнувших дней –
Отзвук прозвучавшей жизни – песни,
И зачем в надрыве соловей?

Только время будто бы кудесник –
Проявляет смысл, глубинность чувств.
Мудрости пришедшей вдруг предвестник, -
Я иной с годами становлюсь.

А зачем всё это было, если …
Все сомнения растаяли, как дым.
Смыслы, как плоды на ветках дней повисли,
Мир другой, и он неповторим.

Словно хвостик промелькнул – желание,
Хруст листанья лет-календарей.
Мудрость снизошла – небес касание.
Равновесие. Взмах крыльев журавлей.

Если цвет застынет вдруг на ветке,
То утрачен изначальный смысл.
Много может быть купюр в барсетке,
Но обманность – как судьбы каприз.

А зачем всё это было, если …
Слово вдруг замрёт, коснувшись губ.
В мудрости ушедших дней воскресни, -
Мир податлив. Вовсе он не груб.

    Наталья Гордиенко-Алина
 


Рецензии