21 декабря

Из слов несказанных тобой
Уже я написала пьесу...
И в ней сыграю я принцессу,
А ты по роли в ней - герой.

Ты будешь подвиги свершать
И смело убивать драконов,
А вдов, девиц, детей и гномов
Спасать и всяко защищать...

Меня же пламенно любить,
Улыбки, взгляда добиваться,
Как Рыцарь Дамой - восхищаться,
И на руках порой носить...

Такой классический герой,
Любезный, благородный, смелый,
Тот у кого за словом - дело,
А взор - и честный, и прямой.

Какая роль! Жаль кастинг ты
Провалишь абсолютно точно,
Ни прямоты ни простоты
Не знает разум твой порочный.

Тебе б Печорина играть -
Для этой роли ты годишься...
Умеешь судьбы ты ломать,
В такой ты роли отличишься.

Ты циник, бабник и нарцисс,
Печорина ты даже хуже.
Ему  любовь - как ценный приз,
Тебе же этот приз - не нужен.

Чужой любви не жаждешь ты,
Своей душа не обладает,
Ведь комнаты её пусты,
В них ветер деньги лишь гоняет...

А я, всё зная, отчего
Тобою сердце наполняю?
Зачем тебя не прогоняю?
Увязла в омут глубоко.

Ничьих не слушаю речей,
Живу в придуманной вселенной,
Любовью мучась патогенной...
И становлюсь ещё больней.

Мне говорят - "Любовь слепа"...
Воистину! И даже хуже!
Кто серду моему так нужен,
Острей тернового шипа

Его разит... А губы всё же
Его по имени зовут,
И чувства, расцветая, ждут
Того, кто все их уничтожит.

Из слов, несказанных тобой,
Вновь сочиняет разум пьесу...

А в жизни - глупую принцессу
Сожрёт дракон её ручной.
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 21 декабря 2023 г.

P.S. Знаете, у одной моей подруги именно такая  любовь - больная ; Хорошо, что её нет в Инстаграмме, а то узнала бы себя в этом стихотворении и могла бы обидеться. ; Сегодняшний стих "вырос" из нашего с ней телефонного разговора. Если б не поговорили, опять, наверное, написала бы про снег ;;
#адвенткалендарь #


Рецензии