11 декабря

Никакой политики, ничего такого,
Что могло бы душу мне чем-нибудь смутить,
В этот день заснеженный я хочу другого -
Снова в детстве розовом хоть чуть-чуть пожить.
Было всё особенным...Ёлки и конфеты,
Мягче и волшебнее "дождик", мишура,
Были в шапки кроличьи мы тогда одеты,
И загнать так трудно нас было со двора.
Мы душою проще все были и добрее,
Хотя небогатою жизнь у нас была,
Радоваться малому мы тогда умели,
Излучали больше все света и  тепла.
Я с улыбкой вспомнила как мы очень ждали
В садике подарочный шёлковый мешок,
В нём конфеты разные  с вафлями лежали,
И ещё какой-нибудь милый пустячок,
Пара мандариночек, яблоко возможно...
Самые прекрасные Дедушки дары.
А сейчас представить мне  очень даже сложно
От таких подарочков радость детворы.
Новый год не пахнет им соком мандариновым
(Мандарины лопают дети круглый год).
Хлебушек намазанный варением малиновым
Больше уж не лакомство, что ребёнок ждёт.
Мы живём комфортнее и в сто раз богаче,
Чем когда я маленькой девочкой была,
Но для счастья это всё  ничего не значит,
Кажется, что радостней я тогда жила...
"Здравствуй, детство милое..." - говорю и вешаю
Шарики стеклянные тех далёких лет...
И грустинки с радостью в сердце перемешаны -
Дарит их слияние мне особый свет...
Ёлки новогодние в мире зажигаются,
Символы нарядные - сказки, волшебства..
Дед Мороз на праздники к детям собирается,
Вот бы сказка детская и ко мне пришла...
__________
Автор: Ксения Осенняя. 11 декабря 2023.
#поэтическийадвенткалендарь


Рецензии