6 декабря

На чистой глади снега
Опять стежки шагов,
Расшито белым небо.
От самых облаков
Вновь пёрышки снежинок
Прям до земли летят.
И множеством перинок
Застелен старый сад -
Пушистые сугробы,
В них хочется нырнуть,
В волшебной неге чтобы
Укутывшись уснуть...
Но снег- он обжигает,
Хоть холоден как лёд-
И это каждый знает,
Но всё ж его берёт
Руками без перчаток -
Чтоб ближе быть к нему;
Погладить как котяток
Вновь зимушку-зиму -
Её пушистка шёрстка,
Что снегом все зовут.
В руке снежинок горстка,
Их пальцы нежно мнут...
Особое блаженство -
Рукой потрагать снег,
Снег - это совершенство...
Он словно человек -
Идёт...ещё - ложится
и падает... Как мы...
Заглядывает в лица
И проникает в сны...
Его я с детства знаю,
Но всё восхищена...
Его я воспеваю,
В него я влюблена...
Он делает всё краше,
Он дарит сказку мне!
В любви признаюсь даже
Из-за него зиме...

На снежной глади снова
Есть буковки-шаги -
Прочту за словом слово
И... запишу стихи.
____________
Автор: Ксения Осенняя. 6 декабря 2023 г.
#поэтксенияосенняя #поэтическийадвенткалендарь #


Рецензии