5 декабря

А у тебя там пальмы и песок,
Горячий ветер и сухие губы...
А нам метели целятся в висок,
И в моде снова меховые шубы.

Тут русский дух и белая зима...
Пестрят шарами и огнями ёлки,
И с четырёх гнездится в скверах тьма,
И вечера вдруг стали очень долги.

Снега идут на город словно рать,
И город взят заснеженностью этой,
Тебе, наверно, это не понять
Среди на солнце спёкшегося лета.

У нас тут снег волшебно-голубой,
Пушистые заснеженные ели,
Скрип от шагов и снеговик смешной,
Дорожки все в сугробах - как тоннели...

И воздух так кристально свеж и чист,
Что аж на солнце искрами сияет.
Земля - тетрадный белоснежный лист -
Шагами каждый что-то в ней чиркает.
 
И я вчера бродила вдоль прудА,
Следами на снегу опять писала...
Тебя, мой милый, так, как никогда
Я горячо и нежно вспоминала.

Ты на другом конце земли теперь
И мы с тобой не свидимся живыми...
Есть телефон, но это ведь не дверь...
И мы, конечно, стали уж другими -

Вот позвонить я так и не смогла...
И вновь лишь в мыслях говорю с тобою.
Как многое мне память сберегла...
А ты сберёг хоть что-нибудь со мною?

Зима меня как белый страж хранит
От этой всей преступности забвенья.
И память, подчиняясь ей, строчит
Мне письма эти. Образы-виденья

Как фото полароидные  шлёт,
Наш зимний сон с тобой напоминая...
Снег точно как тогда сейчас идёт,
Лишь ты другой и верно я другая...

Зима опять напоминает нам -
В ее глазах два наших  силуэта...
Но ты не вспомнишь... Ты отныне там
Где нет зимы, лишь все оттенки лета...
___________
Аатор: Ксения Осенняя. 5 декабря 2023 г.
#поэтксенияосенняя #поэтическийадвенткалендарь


Рецензии