4 декабря

Изгнать бы мне саму себя взашей -
Такую вот восторженную дуру,
Наивную, открытую натуру -
В оборванное царство ноябрей.
И там душа познает пусть - всё тлен.
Мечты как листья - все падут однажды,
Холодный ветер принесёт взамен
Дожди, что утолить не смогут жажды.
И будет сердца обнажённый ствол
Печально скелететь как в зиму древо.
Захочется, как птицы, улететь,
Но нет - ни шага вправо или влево .
Кто ведал боль - легко меня поймёт,
Хотя быть может только на мгновенье,
Всего на миг, когда в тиши прочтёт
Вот это вот моё стихотворенье.
В нём нет мажорной ноты ни одной,
И ни одной весёлой, яркой краски,
Оно тоскливо, словно волчий вой,
Без реверансов, нежности и ласки,
Оно тревожно, грустно...может зло,
Оно простому счастью антитеза,
Разбитое без жалости стекло,
Незажитая рана от пореза...
Малевича чернеющий квадрат,
Изъеденное ржавчиной забрало,
Подёрнутый слезой и болью взгляд
И бесприютность каждого вокзала...
Кто ведал боль зато меня поймёт.
На струны сердца мои лягут строки
И может сердце их тогда споёт
В своём единоличном караоке.
И станет проще сердцу от того,
Что боль в слова перетекла как в  чашу,
И вот на сердце - пусто, ничего -
Ни боли, ни тоски, ни грусти даже.
И для того-то пишутся стихи,
Чтоб знали Вы, что Вы не одиноки,
И чтоб все чувства, что больны, плохи
Ушли водой как в губку - в эти строки.
____________
Автор: Ксения Осенняя. 4 декабря 2023.
#поэтксенияосенняя #поэтическийадвенткалендарь


Рецензии
Такое зарождается в метро,
Ну, я в виду имею Ваши строки?
Москвы подземное нутро -
Прямо Парнас поэзии высокой!🌹👏🤗 Александр

Агат Бек   24.02.2024 14:58     Заявить о нарушении
В метрошных поездах темно окно,
Но я смотрю душой, а не глазами,
И времени свободного полно -
Чего бы не занять его стихами? 😉

Ксения Осенняя   25.02.2024 15:33   Заявить о нарушении