Они

Они всё время суетились,
Меняли стрелки на часах,
В огромной комнате ютились
До отражения в глазах.
Они гигантами не слыли,
Но мир не двигался без них,
Хоть по течению не плыли,
Но в каждый вписывались стих.
Не почитали их герои,
Не пропускали и враги,
Средь населивших судно Ноя
Едва б мы с вами их нашли.
От разорённых мыслей старцев,
Вошедших в знания Земли,
Осталась лишь планета фарса,
Где жить они не возмогли.
Под покровительством Фортуны,
Любви от Божья промысла
Они порхали над лагуной
Беспечных добрых помыслов.
Но кто они? И кто их предки?
Зачем они сюда пришли?
Неужто раю в златой клетке
Болото с грязью предпочли?
А может, мы не всё учли
И все сидим у них мы в сетке?
Проверьте-ка, судьбы отметки
Вы все ли правильно прочли?..


Рецензии