3 декабря

Льются звуки с колокольни,
Вперемежку с ними - снег,
Душу доверху наполня,
Я - счастливый человек,
С храма паперти взираю
На заснеженность вокруг,
Я себя и всех прощаю,
Каждый брат мне, каждый друг.
Сердце светится улыбкой,
Хочется весь мир обнять
Счастье яркое так зыбко,
Но сегодня не отнять
У меня блаженство это,
Из него я вся сейчас -
Также как из снега, света...
Из всего, что чище нас...
Вьюжный город в воскресенье
Так загадочно красив,
Он сейчас - само смиренье,
Скромен, чист и молчалив.
Редко он таким бывает,
Ну почти что никогда...
(Он почти не засыпает,
Как другие города,
Город не простой - столица
Той страны, что больше всех,
Он умеет веселиться,
Генерировать успех).
Но сегодня он - тихоня,
Не похожий на себя,
В белокаменном хитоне,
Четки улиц теребя,
Он стоит как ангел снежный -
Весь молитва, чистота
Будто жизнь свою безгрешно
Начал с чистого листа.
______________
Автор: Ксения Осенняя. 3 декабря 2023 (воскресенье ;)
#поэтксенияосенняя #поэтическийадвенткалендарь


Рецензии